UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG
NIK | D000331 |
---|---|
NIDN/NIDK | 0427097501 |
Jabatan Struktural | Ketua Bidang Standar Mutu |
Jabatan Fungsional | LEKTOR |
Fakultas | Teknik |
Program Studi | Teknik Industri |
reni.amaranti@unisba.ac.id |
1 |
KELAYAKAN EKONOMI TERHADAP OPTIMALISASI PENGELOLAAN LIMBAH INDUSTRI PENYAMAKAN KULIT DI SUKAREGANG GARUT JAWA BARAT
|
|||||||||||||||
2 |
Model Implementasi Green Manufacturing di Sentra Industri Pengolahan Kulit Sukaregang Garut
|
|||||||||||||||
3 |
Model Implementasi Green Manufacturing di Sentra Industri Pengolahan Kulit Sukaregang Garut
|
|||||||||||||||
4 |
MODEL PENETAPAN POTENSI UNGGULAN KECAMATAN DI KABUPATEN BANDUNG
|
|||||||||||||||
5 |
Perancangan Metode Implementasi Model Simbiosis Industri Pada Penyulingan Minyak Sereh Wangi Skala Kecil dan Menengah
|
|||||||||||||||
6 |
Perancangan Metode Implementasi Model Simbiosis Industri Pada Penyulingan Minyak Sereh Wangi Skala Kecil dan Menengah
|
|||||||||||||||
7 |
Perancangan Model Simbiosis Industri Penyulingan Minyak Sereh Wangi Skala Kecil dan Menengah
|
|||||||||||||||
8 |
Pengembangan Model Pengukuran Kualitas Layanan Akademik Pada Perguruan Tinggi
|
|||||||||||||||
9 |
Perancangan Model Simbiosis Industri Penyulingan Minyak Sereh Wangi Skala Kecil dan Menengah
|
|||||||||||||||
10 |
Pengembangan Model Pengukuran Kualitas Layanan Akademik Pada Perguruan Tinggi
|
1 |
IbM Kelompok Usaha Kerajinan Tangan (Pendampingan Manajemen Usaha di Kelurahan Cipadung Kidul Kecamatan Panyileukan Kota Bandung)
|
||||||||||||
2 |
Meningkatkan Kemampuan Pengelolaan Bisnis dalam Rangka Menciptakan Wirausaha Mandiri
|
||||||||||||
3 |
Meningkatkan Kemampuan Pengelolaan Bisnis dalam Rangka Menciptakan Wirausaha Mandiri
|
||||||||||||
4 |
PROGRAM PEMBERDAYAAN POTENSI MASYARAKAT DESA SINARJAYA KECAMATAN GUNUNG HALU KABUPATEN BANDUNG BARAT
|
||||||||||||
5 |
INDUSTRIAL TOUR (IN-TOUR) KE PT GARUDA FOOD PUTRA PUTRI JAYA
|
1 |
Pendampingan Manajemen Usaha Di Kelurahan Cipadung Kidul Kecamatan Penyileukan Kota Bandung
|
||||||
2 |
Perencanaan Produksi Untuk Mereduksi Lead Time dengan Strategi Make To Stock (MTS) dan Make To Order (MTO)
|
||||||
3 |
Design of supplier selection procedure in garment company
|
||||||
4 |
Pendampingan Manajemen Usaha Di Kelurahan Cipadung Kidul Kecamatan Panyileukan Kota Bandung Eri Achiraeniwati, Nugraha Nugraha, Reni Amaranti
|
||||||
5 |
PENGEMBANGAN MODEL STUDENT SATISFACTION INVENTORY (SSI) UNTUK PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN AKADEMIK DI PERGURUAN TINGGI
|
||||||
6 |
Pendampingan Manajemen Usaha Di Kelurahan Cipadung Kidul Kecamatan Panyileukan Kota Bandung
|
||||||
7 |
Development of gasification-pyrolysis technology using residual household waste to produce alternative energy
|
||||||
8 |
Penerapan Analytical Hierarchy Process (AHP) Pada Proses Pemilihan Supplier Di Perusahaan Garment
|
||||||
9 |
Minimasi Waste Pada Proses Bisnis Industri Sepatu Dengan Pendekatan Lean Manufacturing (Studi Kasus: PT. X)
|
||||||
10 |
Laporan Tahunan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi: Perancangan model simbiosis industri penyulingan minyak sereh wangi skala kecil dan menengah
|
||||||
11 |
Pemetaan Rantai Pasok Minyak Sereh Wangi Skala Kecil dan menengah di Jawa Barat
|
||||||
12 |
Teknologi penyulingan minyak sereh wangi skala kecil dan menengah di Jawa Barat. Teknoin. 22 (9): 664–672
|
||||||
13 |
The design of improvement for supply chain flow of citronella fragrance oil refinery industry as an effort to meet customer demand in Cimungkal Village of Sumedang Regency
|
||||||
14 |
Improvement of Production Plan to Minimize Cost of Overtime in the Assembly Process (A Case Study in PT. X)
|
||||||
15 |
Production Planning of Hierarchical Multi Products for Pharmaceutical Industry by Combination Approaches of Make to Stock & Make to Order Strategies (A Case Study of Capsule …
|
||||||
16 |
Laporan Tahunan Penelitian Unggulan Perguruan Tinggi: Perancangan model simbiosis industri penyulingan sereh wangi skala kecil dan menengah
|
||||||
17 |
Perancangan Model Simbiosis Industri Penyulingan Sereh Wangi Skala Kecil dan Menengah
|
||||||
18 |
Perbaikan Rencana Produksi untuk Meminimasi Ongkos Overtime pada Proses Perakitan (Studi Kasus: PT. X)
|
||||||
19 |
Teknologi Penyulingan Minyak Sereh Wangi Skala Kecil dan Menengah di Jawa Barat
|
||||||
20 |
Pendampingan Masyarakat Dalam Pengolahan Sampah Organik Rumah Tangga Untuk Mendukung Program Urban Farming
|
||||||
21 |
Pengembangan Model Services Quality Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Akademik Internal Di Perguruan Tinggi
|
||||||
22 |
Pengembangan Model Pelatihan Ipteks Bagi Kewirausahaan (Ibk) Untuk Meningkatkan Kemampuan Pengelolaan Bisnis Dikalangan Mahasiswa
|
||||||
23 |
Change management perspectives in an ERP module implementation: A case study in a telecommunication company
|
||||||
24 |
Rancangan Perbaikan Aliran Rantai Pasok Industri Penyulingan Minyak Sereh Wangi sebagai Upaya Memenuhi Permintaan Pelanggan di Desa Cimungkal Kabupaten Sumedang
|
||||||
25 |
Usulan Perbaikan Proses Bisnis dan Standard Operating Procedures Terkait Ruang Kuliah pada Universitas Islam Bandung Menggunakan Metodologi Model-Based And Integrated Process …
|
||||||
26 |
Usulan Perancangan Aliran Distribusi Surat Kabar Untuk Menentukan Aliran Yang Optimal Dengan Menggunakan Metode Travelling Salesman Problem (Tsp)(Studi Kasus Di Pt. RaDar Bandung)
|
||||||
27 |
Pendampingan Masyarakat dalam Pegelolaan Sampah Organik Skala Komunal Untuk mendukung Program Urban Farming
|
||||||
28 |
Berbagi Pengetahuan Pada Penerapan Green Manufacturing Di Kawasan Industri
|
||||||
29 |
Green manufacturing: kajian literatur
|
||||||
30 |
Usulan Perancangan Aliran Distribusi Surat Kabar untuk Menentukan Aliran yang Optimal dengan Menggunakan Metode Travelling Salesman Problem (TSP)
|
||||||
31 |
Laporan Akhir Tahun Penelitian Dasar Unggulan Perguruann Tinggi: Perancangan metode implementasi model simbiosis industri pada penyulingan minyak sereh wangi skala kecil dan …
|
||||||
32 |
Laporan Akhir Tahun Penelitian Dasar Unggulan Perguruann Tinggi: Perancangan metode implementasi model simbiosis industri pada penyulingan minyak sereh wangi skala kecil dan …
|
||||||
33 |
Peningkatan Kemampuan Manajemen Wirausaha Untuk Pedagang Kaki Lima Di Lingkungan Kampus UNISBA
|
||||||
34 |
Pemanfaatan Minyak Atsiri Jenis Sereh Wangi: Budidaya, Penyulingan dan Perkembangan Teknologi
|
||||||
35 |
Production Planning of Hierarchical Multi Products for Pharmaceutical Industry by Combination Approaches of Make to Stock & Make to Order Strategies (A Case Study of Capsule …
|
||||||
36 |
Usulan Jumlah Teller Optimal di Bank Mandiri Cabang Dago Kota Bandung dengan Menggunakan Model Tingkat Aspirasi
|
||||||
37 |
Usulan Perbaikan Antrian Layanan Jasa Service Motor pada Bengkel AHASS Putra Jaya Menggunakan Model Tingkat Aspirasi
|
||||||
38 |
Laporan Akhir Penelitian Tahun Tunggal: Perancangan metode implementasi model simbiosis industri pada penyulingan minyak sereh wangi skala kecil dan menengah
|
||||||
39 |
Green dynamic capability for enhancing green innovations performance in a manufacturing company: a conceptual framework
|
||||||
40 |
Bottleneck Reduction at The Shoes Production Line using Theory of Constraints Approach
|
||||||
41 |
Industrial symbiosis of fragrant lemongrass distillation in West Java
|
||||||
42 |
The Relationship Between Absorptive Capacity, Knowledge Sharing Capability, and Green Dynamic Capability: A Conceptual Model
|
||||||
43 |
Usulan Perancangan Aliran Distribusi Surat Kabar untuk Menentukan Aliran yang Optimal dengan Menggunakan Metode Travelling Salesman Problem (TSP)
|
||||||
44 |
Production Planning of Hierarchical Multi Products for Pharmaceutical Industry by Combination Approaches of Make to Stock & Make to Order Strategies (A Case Study of Capsule …
|
||||||
45 |
MINIMASI WASTE PADA PROSES BISNIS INDUSTRI SEPATU DENGAN PENDEKATAN LEAN MANUFACTURING (Studi Kasus: PT. X)
|
||||||
46 |
Improvement of Production Plan to Minimize Cost of Overtime in the Assembly Process (A Case Study in PT. X)
|
||||||
47 |
Penentuan Jumlah Loket Pendaftaran Pasien Dan Unit Pelayanan Dokter Dengan Model Tingkat Aspirasi Di Rumah Sakit Khusus Gigi Dan Mulut (RSKGM) Kota Bandung
|
||||||
48 |
The Design of Improvement for Supply Chain Flow of Citronella Fragrance Oil Refinery Industry as an Effort to Meet Customer Demand in Cimungkal Village of Sumedang Regency
|
||||||
49 |
Usulan Penerapan Total Productive Maintenance (TPM) untuk Mengurangi Downtime pada Mesin Press 10 Ton
|
||||||
50 |
Economics Feasibility Analysis of Fragrant Lemongrass (Andropogon nardus) Cultivation and Distillation System (Case study in Ganunghalu and Rongga sub-district, Bandung Barat …
|
||||||
51 |
Penetapan Potensi Unggulan Kecamatan Di Kabupaten Bandung
|
||||||
52 |
Implementation supply chain management concept in the industrial symbiosis of the fragrant lemongrass distillation
|
||||||
53 |
Knowledge of solid waste management through composting: A comparative study of rural communities in Malaysia and Indonesia
|
||||||
54 |
Determining the changes in the Master Production Schedule (MPS) at the company with Make to Stock (MTS) and Make to Order (MTO) strategies
|
||||||
55 |
Determining the regional potential sector using the Analytical Hierarchy Process (AHP)
|
||||||
56 |
Sustainability of waste bank and contribution of waste management
|
||||||
57 |
The role of the informal sector of waste management
|
||||||
58 |
Economics Feasibility Analysis of Fragrant Lemongrass (Andropogon nardus) Cultivation and Distillation System (Case study in Ganunghalu and Rongga sub-district, Bandung Barat …
|
||||||
59 |
Reduksi Pemborosan pada Produksi Dus Kemasan di CV. Kreasi Aulia Sejahtera Menggunakan Pendekatan Lean Manufacturing
|
||||||
60 |
Perancangan Sistem Informasi Manajemen Gudang PT. X
|
||||||
61 |
Rancangan Strategi Pemasaran Media Sosial Menggunakan Model SOSTAC
|
||||||
62 |
Perancangan Sistem Informasi Manajemen Gudang PT. Thursina Mediana Utama
|
||||||
63 |
Peningkatan Throughput pada Sistem Produksi Ekskavator Menggunakan Metode Theory of Constraints di PT. XYZ
|
||||||
64 |
Perencanaan Produksi Produk Tas dengan Mempertimbangkan Kebutuhan Kapasitas Kasar di PT. X
|
||||||
65 |
Implementasi Enterprise Resource Planning Odoo Berbasis Open Source pada Proses Produksi di CV. Grand Manufacturing Indonesia
|
||||||
66 |
Usulan Penerapan Total Productive Maintenance (TPM) untuk Mengurangi Downtime pada Mesin Press 10 Ton
|
||||||
67 |
Program Pemberdayaan Potensi Masyarakat di Desa Bojong Kabupaten Nagrek
|
||||||
68 |
Green Manufacturing: Green Dynamic Capabilities and Absorptive Capacity Matter
|
||||||
69 |
Efisiensi Penggunaan Air Bersih pada Penyamakan Kulit
|
||||||
70 |
ANALISIS KETERKAITAN ANTARA GREEN DESIGN, GREEN PROCESS, GREEN DYNAMIC CAPABILITIES, DAN ABSORPTIVE CAPACITY PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR
|
||||||
71 |
Penyeimbangan Lintasan Produksi dan Perancangan Sistem Kanban untuk Mengurangi Penumpukan Work in Process pada Lini Produksi Perakitan di PT. X
|
||||||
72 |
Perancangan Penerapan e-Commerce pada UMKM Keripik Singkong HIKMAH
|
||||||
73 |
Pemilihan Supplier Bahan Baku Kain dengan Menggunakan Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solutions (TOPSIS)
|
||||||
74 |
Perancangan Pengukuran Kinerja Perusahaan Dengan Menggunakan Metode Integrated Performance Measurement System di PT. Master Logam Presisi
|
||||||
75 |
Penjadwalan Mesin Menggunakan Algoritma Non Delay untuk Mereduksi Mean Tardiness pada Lingkungan Batch Production
|
||||||
76 |
Pengurangan Work In Process Inventory di Stasiun Kerja Bottleneck Menggunakan Pendekatan Theory Of Constraint (TOC)
|
||||||
77 |
Perancangan Sistem Informasi Pelaksanaan Praktikum Di Laboratorium Sistem Informasi Dan Keputusan Universitas Islam Bandung
|
||||||
78 |
Determining the optimal capacity of citronella oil refining machine
|
||||||
79 |
Green manufacturing practices in leather industry center: A theoretical framework
|
||||||
80 |
Upaya Mengurangi Biaya Persediaan Bahan Baku pada Strategi Hybriddi PT. T
|
||||||
81 |
Penerapan Lean Manufacturing untuk Mereduksi Waste pada Proses Produksi Celana Jeans di PT. X
|
||||||
82 |
Penerapan Konsep Lean Manufactuting untuk Mengurangi Pemborosan (Waste) pada Proses Produksi di PT. Kayo Makmur Indonesia
|
||||||
83 |
Penerapan Pengukuran Kinerja Untuk Peningkatan Daya Saing dengan Menggunakan Metode SMART (Strategic Management Analytic and Reporting Technique) System
|
||||||
84 |
Perbaikan Pengendalian Persediaan pada Bahan Baku Menggunakan Metode Q dan Metode P di UKM Roti Citepus
|
||||||
85 |
Penerapan Lean Manufacturing untuk Mereduksi Waste pada Proses Produksi Celana Jeans di PT. Multi Garmenjaya
|
||||||
86 |
Upaya Mengurangi Biaya Persediaan Bahan Baku Pada Strategi Hybrid (Make to Stock dan Make to Order) di PT T
|
||||||
87 |
Reduksi Jumlah Stasiun Kerja yang Mengalami Bottleneck pada Produksi Sarung Tenun Menggunakan Theory Of Constraint (Studi Kasus: CV. Patma Jaya Textile)
|
||||||
88 |
Economic Empowerment of Micro, Small, and Medium Enterprises (MSMEs) in the Leather Industry through Black Soldier Fly (BSF) Magot Cultivation
|
||||||
89 |
Analysis of wastewater quality tannery factory” X” in Sukaregang, Garut, Indonesia
|
||||||
90 |
Industrial symbiosis model in leather processing industry center
|
||||||
91 |
Implementation of green manufacturing and lean manufacturing in the Tannery industry
|
||||||
92 |
Do green dynamic capabilities and absorptive capacity affect green innovation performance? A study on companies in Indonesia
|
||||||
93 |
Rekayasa Ulang Proses Bisnis Pengiriman Paket di Divisi Logistik Processing Center PT. POS Kota Bandung
|
||||||
94 |
Usulan Perencanaan Produksi dengan Pendekatan Material Requirement Planning (MRP)
|
||||||
95 |
Pengendalian Kualitas Produk Kerupuk Ikan dengan Pendekatan Root Cause Analysis (Rca) dan Metode Failure Mode Effect Analysis (Fmea)
|
||||||
96 |
Pengendalian Bahan Baku menggunakan Metode Min-Max Stock pada Kopi Badjoeri
|
||||||
97 |
Usulan Penjadwalan dengan menggunakan Algoritma Non delay untuk Mengurangi Makespan Di CV. X
|
||||||
98 |
Implementasi Standar Industri Hijau pada Industri Penyamakan Kulit
|
||||||
99 |
Eliminasi Produk Cacat dengan Pendekatan Six Sigma pada Aliran Produksi Buku
|
||||||
100 |
Implementasi Sistem Informasi Warehouse Management Berbasis Enterprise Resource Planning (ERP) pada Gudang Hammerstout Denim Company
|
1 |
Do Green Dynamic Capabilities and Absorptive Capacity Affect Green Innovation Performance? A Study on Companies in Indonesia
|
||||||
2 |
Implementation of green manufacturing and lean manufacturing in the Tannery industry
|
||||||
3 |
Industrial symbiosis model in leather processing industry center
|
||||||
4 |
Analysis of wastewater quality tannery factory "x" in Sukaregang, Garut, Indonesia
|
||||||
5 |
COMMUNITY CAPACITY BUILDING IN INTEGRATED WASTED MANAGEMENT IN GANDAMEKAR VILLAGE, KADUNGORA DISTRICT, GARUT, INDONESIA
|
||||||
6 |
Green manufacturing practices in leather industry center: A theoretical framework
|
||||||
7 |
Determining the optimal capacity of citronella oil refining machine
|
||||||
8 |
Sensitivity analysis of investment feasibility on citronella oil distillation industry in indonesia
|
||||||
9 |
The role of the informal sector of waste management
|
||||||
10 |
Determining the changes in the Master Production Schedule (MPS) at the company with Make to Stock (MTS) and Make to Order (MTO) strategies
|
||||||
11 |
Determining the regional potential sector using the Analytical Hierarchy Process (AHP)
|
||||||
12 |
Knowledge of solid waste management through composting: A comparative study of rural communities in Malaysia and Indonesia
|
||||||
13 |
Implementation supply chain management concept in the industrial symbiosis of the fragrant lemongrass distillation
|
||||||
14 |
Sustainability of waste bank and contribution of waste management
|
||||||
15 |
The Relationship between Absorptive Capacity, Knowledge Sharing Capability, and Green Dynamic Capability: A Conceptual Model
|
||||||
16 |
Bottleneck Reduction at the Shoes Production Line using Theory of Constraints Approach
|
||||||
17 |
Industrial symbiosis of fragrant lemongrass distillation in West Java
|
||||||
18 |
Green dynamic capability for enhancing green innovations performance in a manufacturing company: A conceptual framework
|
||||||
19 |
Design of supplier selection procedure in garment company
|
1 |
Industrial symbiosis of fragrant lemongrass distillation in West Java
|
|||||||||
2 |
Implementation supply chain management concept in the industrial symbiosis of the fragrant lemongrass distillation
|
|||||||||
3 |
Knowledge of solid waste management through composting: A comparative study of rural communities in Malaysia and Indonesia
|
|||||||||
4 |
Determining the changes in the Master Production Schedule (MPS) at the company with Make to Stock (MTS) and Make to Order (MTO) strategies
|
|||||||||
5 |
Determining the regional potential sector using the Analytical Hierarchy Process (AHP)
|
|||||||||
6 |
Sustainability of waste bank and contribution of waste management
|
1 |
Pemanfaatan minyak atsiri jenis sereh wangi [sumber elektronis] : budidaya, penyulingan dan perkembangan teknologi
|
|||||||||
2 |
Pemanfaatan minyak atsiri jenis sereh wangi : budidaya, penyulingan dan perkembangan teknologi
|
1 |
PEMANFAATAN KOTORAN TERNAK MENJADI SUMBER ENERGI ALTERNATIF DAN PUPUK ORGANIK
|
|||
2 |
PENGEMBANGAN MODEL PELATIHAN IPTEKS BAGI KEWIRAUSAHAAN (IbK) UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PENGELOLAAN BISNIS DIKALANGAN MAHASISWA
|
|||
3 |
TEKNOLOGI PENYULINGAN MINYAK SEREH WANGI SKALA KECIL DAN MENENGAH DI JAWA BARAT
|
|||
4 |
Change Management Perspectives in an ERP Module Implementation: A Case Study in a Telecommunication Company
|
|||
5 |
PENDAMPINGAN MASYARAKAT DALAM PENGOLAHAN SAMPAH ORGANIK RUMAH TANGGA UNTUK MENDUKUNG PROGRAM URBAN FARMING
|
|||
6 |
PENGEMBANGAN MODEL SERVICES QUALITY UNTUK PENINGKATAN KUALITAS LAYANAN AKADEMIK INTERNAL DI PERGURUAN TINGGI
|
|||
7 |
Change Management Perspectives in an ERP Module Implementation: A Case Study in a Telecommunication Company
|
|||
8 |
Pendampingan Masyarakat Dalam Pengelolaan Sampah Organik Skala Komunal Untuk Mendukung Implementasi Program Urban Farming
|
|||
9 |
PENINGKATAN KEMAMPUAN MANAJEMEN WIRAUSAHA UNTUK PEDAGANG KAKI LIMA DI LINGKUNGAN KAMPUS UNISBA
|
|||
10 |
PENETAPAN POTENSI UNGGULAN KECAMATAN DI KABUPATEN BANDUNG
|
|||
11 |
PENETAPAN POTENSI UNGGULAN KECAMATAN DI KABUPATEN BANDUNG
|
|||
12 |
Rancangan Strategi Pemasaran Media Sosial Menggunakan Model SOSTAC
|
|||
13 |
Perancangan Sistem Informasi Manajemen Gudang PT. X
|
|||
14 |
Program Pemberdayaan Potensi Masyarakat di Desa Bojong Kabupaten Nagrek
|
|||
15 |
Perancangan Penerapan e-Commerce pada UMKM Keripik Singkong HIKMAH
|
|||
16 |
Pemilihan Supplier Bahan Baku Kain dengan Menggunakan Technique For Others Reference by Similarity to Ideal Solutions (TOPSIS)
|
|||
17 |
Penyeimbangan Lintasan Produksi dan Perancangan Sistem Kanban untuk Mengurangi Penumpukan Work in Process pada Lini Produksi Perakitan di PT. X
|
|||
18 |
Perancangan Pengukuran Kinerja Perusahaan Dengan Menggunakan Metode Integrated Performance Measurement System di PT. Master Logam Presisi
|
|||
19 |
Efisiensi Penggunaan Air Bersih pada Penyamakan Kulit
|
|||
20 |
Pengurangan Work In Process Inventory di Stasiun Kerja Bottleneck Menggunakan Pendekatan Theory Of Constraint (TOC)
|
|||
21 |
Penjadwalan Mesin Menggunakan Algoritma Non Delay untuk Mereduksi Mean Tardiness pada Lingkungan Batch Production
|
|||
22 |
ANALISIS KETERKAITAN ANTARA GREEN DESIGN, GREEN PROCESS, GREEN DYNAMIC CAPABILITIES, DAN ABSORPTIVE CAPACITY PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR
|
|||
23 |
Penerapan Lean Manufacturing untuk Mereduksi Waste pada Proses Produksi Celana Jeans di PT. X
|
|||
24 |
Penerapan Konsep Lean Manufactuting untuk Mengurangi Pemborosan (Waste) pada Proses Produksi di PT. Kayo Makmur Indonesia
|
|||
25 |
Penerapan Pengukuran Kinerja Untuk Peningkatan Daya Saing dengan Menggunakan Metode SMART (Strategic Management Analytic and Reporting Technique) System
|
|||
26 |
Perbaikan Pengendalian Persediaan pada Bahan Baku Menggunakan Metode Q dan Metode P di UKM Roti Citepus
|
|||
27 |
Reduksi Jumlah Stasiun Kerja yang Mengalami Bottleneck pada Produksi Sarung Tenun Menggunakan Theory Of Constraint (Studi Kasus: CV. Patma Jaya Textile)
|
|||
28 |
Upaya Mengurangi Biaya Persediaan Bahan Baku pada Strategi Hybriddi PT. T
|
|||
29 |
Upaya Mengurangi Biaya Persediaan Bahan Baku Pada Strategi Hybrid (Make to Stock dan Make to Order) di PT T
|
|||
30 |
Usulan Perencanaan Produksi dengan Pendekatan Material Requirement Planning (MRP)
|
|||
31 |
Reduksi Pemborosan Menggunakan Pendekatan Lean Manufacturing pada Lantai Produksi Pembuatan Brake Hose
|
|||
32 |
Perbaikan Usability pada Aplikasi Goopo dengan Menggunakan Metode System Usability Scale (SUS)
|
|||
33 |
Implementasi Standar Industri Hijau pada Industri Penyamakan Kulit
|
|||
34 |
Implementasi Sistem Informasi Warehouse Management Berbasis Enterprise Resource Planning (ERP) pada Gudang Hammerstout Denim Company
|
|||
35 |
Pengendalian Kualitas Produk Kerupuk Ikan dengan Pendekatan Root Cause Analysis (Rca) dan Metode Failure Mode Effect Analysis (Fmea)
|
|||
36 |
Pengendalian Bahan Baku menggunakan Metode Min-Max Stock pada Kopi Badjoeri
|
|||
37 |
Rekayasa Ulang Proses Bisnis Pengiriman Paket di Divisi Logistik Processing Center PT. POS Kota Bandung
|
|||
38 |
Eliminasi Produk Cacat dengan Pendekatan Six Sigma pada Aliran Produksi Buku
|
|||
39 |
Usulan Penjadwalan dengan menggunakan Algoritma Non delay untuk Mengurangi Makespan Di CV.X
|
1 |
GBC402 - Sistem ERP (Enterprise Resource Planning)
|
|||||||||
2 |
GBC402 - Sistem ERP (Enterprise Resource Planning)
|
|||||||||
3 |
GBC495 - Tugas Akhir
|
|||||||||
4 |
GBC495 - Tugas Akhir
|
|||||||||
5 |
GBC495 - Tugas Akhir
|
|||||||||
6 |
GBC495 - Tugas Akhir
|
|||||||||
7 |
GBC495 - Tugas Akhir
|
1 |
GBC214 - Penelitian Operasional 1
|
|||||||||
2 |
GBC495 - Tugas Akhir
|