UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG
NIK | D060438 |
---|---|
NIDN/NIDK | 0419027903 |
Jabatan Struktural | - |
Jabatan Fungsional | LEKTOR |
Fakultas | MIPA |
Program Studi | Farmasi |
kiki.mulkiya.y@unisba.ac.id |
1 |
PEMERIKSAAN DAN PENYULUHAN KESEHATAN (DAGUSIBU OBAT)
|
|||||||||||||||
2 |
PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI PENYEBAB JERAWAT DARI EKSTRAK KULIT SIRSAK (ANNONA MURICATA L.)
|
|||||||||||||||
3 |
OPTIMASI METODE EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI ANTIOKSIDAN DALAM PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL PERMEN JELI
|
|||||||||||||||
4 |
PEMANFAATAN EKSTRAK KULIT NANAS SEBAGAI KANDIDAT ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI SERTA OPTIMASI PERBANDINGAN AKTIVITASNYA DALAM BENTUK NANOPARTIKEL
|
|||||||||||||||
5 |
ISOLASI FRAKSI SENYAWA AKTIF ANTI BAKTERI PROPIONIBACTERIUM ACNES DAN ANTI JAMUR MALASSEZIA FURFUR DIPANDU KLT BIOAUTOGRAFI SEBAGAI BAGIAN TAHAPAN DALAM ISOLASI BAHAN BAKU ANTIBIOTIKA HALAL
|
1 |
PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMBUATAN CAIRAN PEMBERSIH LANTAI DARI EKSTRAK DAUN BIDARA ARAB (ZIZIPHUS SPINA-CHRISTI L.) SEBAGAI DESINFEKTAN ALAMI DAN MEDIA RUQYAH RUMAH
|
||||||||||||
2 |
PENYULUHAN PENGOBATAN MANDIRI DAN PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN KESEHATAN DALAM UPAYA MENGHASILKAN GENERASI USIA KEEMASAN YANG SEHAT DAN PRODUKTIF.
|
||||||||||||
3 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM UPAYA PENINGKATAN IMUNITAS MELALUI EDUKASI PENGGUNAAN OBAT IMUNOSTIMULAN DAN PEMBUATAN PRODUK SERBUK MINUMAN HERBAL DI KECAMATAN ASTANAANYAR KOTA BANDUNG
|
||||||||||||
4 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT KAMPUNG JAHE KELURAHAN KARASAK KECAMATAN ASTANAANYAR DALAM PENINGKATAN KUALITAS SIMPLISIA JAHE DAN TEKNOLOGI EKSTRAKSINYA
|
1 |
Aktivitas Jus Jeruk Nipis pada Mencit Jantan Swiss Webster yang Diinduksi Prokarbazin Hidroklorida
|
||||||
2 |
Evaluasi aktivitas mukolitik perasan buah jeruk nipis (citrus aurantifolia) secara in vitro
|
||||||
3 |
Karakterisasi dan Pengujian Aktivitas Penolak (Repellent) Nyamuk dari Minyak Atsiri Daun Kecombrang (Etlingera elatior (Jack) RM Smit) h
|
||||||
4 |
OPTIMASI METODE EKSTRAKSI FASE PADAT UNTUK ANALISIS KUALITATIF DAN KUANTITATIF PARASETAMOL DAN DEKSAMETASON DALAM JAMU PEGAL LINU
|
||||||
5 |
PENGARUH PERBEDAAN PELARUT EKSTRAKSI TERHADAP KADAR SENYAWA YANG BERPOTENSI MEMILIKI AKTIVITAS ANALGETIK DARI EKSTRAK DAUN DAN BUAH KARAMUNTING (Rhodomyrtus tomentosa (Aiton …
|
||||||
6 |
Phytochemical study of Bidara Upas (merremia mammosa (Lour.) Hallier f.) leaf
|
||||||
7 |
PENGARUH INHALASI MINYAK ATSIRI DAUN KAYU PUTIH (Melaleuca leucadendron Linn.) TERHADAP GELOMBANG OTAK DAN KEMAMPUAN MENGINGAT JANGKA PENDEK
|
||||||
8 |
PENGARUH PERBEDAAN PELARUT EKSTRAKSI TERHADAP KADAR SENYAWA YANG BERPOTENSI MEMILIKI AKTIVITAS ANALGETIK DARI EKSTRAK DAUN DAN BUAH KARAMUNTING (Rhodomyrtus tomentosa (Aiton …
|
||||||
9 |
Identifikasi Senyawa Aktif Antibakteri Dengan Metode Bioautografi KLT Terhadap Ekstrak Etanol Tangkai Daun Talas (Colocasia esculenta (L.) Schott)
|
||||||
10 |
Pengaruh metode ekstraksi terhadap aktivitas antioksidan daun sukun (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg)
|
||||||
11 |
Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi terhadap Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol dan Fraksi Daun Srigading (Nyctanthes arbor-tristis L.)
|
||||||
12 |
Pengujian Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Selada Air dan Pohpohan terhadap Propionibacterium Acnes
|
||||||
13 |
Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi terhadap Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol dan Fraksi Daun Srigading (Nyctanthes arbor-tristis L.)
|
||||||
14 |
Isolasi Senyawa Antioksidan dari Daun Mareme (Glochidion borneense,(Müll. Arg.) Boerl.)
|
||||||
15 |
Pengaruh Metode Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Daun Sukun (Artocarpus Altilis (Parkinson) Fosberg)
|
||||||
16 |
Isolasi Senyawa Antioksidan dari Daun Mareme (Glochidion borneense,(Müll. Arg.) Boerl.)
|
||||||
17 |
Pengujian Aktivitas Antibakteri terhadap Ekstrak dan Fraksi Daun Mangga Bapang (Mangifera indica L.“Bapang”)
|
||||||
18 |
Isolasi Senyawa Antioksidan dari Ekstrak Bertingkat Daun Mangga Bapang (Mangifera indica L.“Bapang”)
|
||||||
19 |
Uji Aktivitas Antifungi Ekstrak dan Fraksi Daun Kecapi (Sandoricum koetja (Burm. f.) Merr) terhadap Candida albicans
|
||||||
20 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI PROGRAM PEMANFAATAN SAMPAH KERING DI RW 04 KELURAHAN KARANG PAMULANG KECAMATAN MANDALAJATI KOTA BANDUNG
|
||||||
21 |
MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU SMA DAN SEDERAJAT MELALUI PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS TIK
|
||||||
22 |
OPTIMASI METODE EKSTRAKSI FASE PADAT UNTUK ANALISIS KUALITATIF DAN KUANTITATIF PARASETAMOL DAN DEKSAMETASON DALAM JAMU PEGAL LINU
|
||||||
23 |
Method Validation for Simultaneous Quantitative Analysis of Acetaminophen and Dexamethasone in Jamu Pegal Linu Using Spe-Hplc Method
|
||||||
24 |
Sunscreen Activity Testing of Robusta Coffee (Coffea cenephora ex froehner) Leave Extract and Fractions
|
1 |
Optimization of carbohydrates extraction from avocado(Persea Americana) seed using response surface methodology
|
||||||
2 |
Comparison on the prebiotic polysaccharides and oligosaccharides from plant studies in Indonesia and outside of Indonesia
|
||||||
3 |
Method validation for simultaneous quantitative analysis of acetaminophen and dexamethasone in jamu pegal linu using spe-hplc method
|
(data tidak ditemukan)
(data tidak ditemukan)
1 |
Aktivitas Jus Jeruk Nipis pada Mencit Jantan Swiss Webster yang Diinduksi Prokarbazin Hidroklorida
|
|||
2 |
Sunscreen Activity Testing of Robusta Coffee (Coffea cenephora ex froehner) Leave Extract and Fractions
|
|||
3 |
Aktivitas Antioksidan Secara Kualitatif Pada Infused Water Kulit Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis (F.A.C. Weber) Britton & Rose)
|
|||
4 |
Pengaruh Waktu Aging dan Metode Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Black Garlic yang Dibandingkan dengan Bawang Putih (Allium sativum L.)
|
|||
5 |
Penelusuran Pustaka Potensi Sayuran dari Genus Brassica sebagai Antibakteri
|
|||
6 |
Studi Literatur Aktivitas Antioksidan Senyawa Antosianin dalam Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) serta Aktivitas Farmakologinya terhadap Penyakit Diabetes Melitus
|
|||
7 |
Penelusuran Pustaka Potensi Aktivitas Antioksidan dan Serat Pangan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) serta Pemanfaatannya dalam Pangan Fungsional
|
|||
8 |
Penelusuran Pustaka Potensi Genus Camellia sebagai Antikanker
|
|||
9 |
Kajian Pustaka Potensi Kulit Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) sebagai Bahan Baku Pembuatan Bioetanol
|
|||
10 |
Kajian Pustaka Tanaman-tanaman yang Memiliki Potensi sebagai Antiosteoarthritis
|
|||
11 |
Penelusuran Pustaka Potensi Aktivitas Antioksidan dari Suku Malvaceae Menggunakan Metode DPPH
|
|||
12 |
Uji Aktivitas Tabir Surya Ekstrak Kulit Buah Sirsak (Annona muricata L.) yang Diekstraksi Dengan Metode Ultrasonic Assisted Extraction
|
|||
13 |
Uji Aktivitas Antioksidan Sari Buah Delima Putih (Punica granatum L.) Menggunakan Metode DPPH yang Diformulasikan Menjadi Permen Jelly
|
|||
14 |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Kulit Melinjo (Gnetum gnemon L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Propionibacterium acnes
|
|||
15 |
Penelusuran Pustaka Potensi Aktivitas Antioksidan Buah Terong (Solanum melongena L.)
|
|||
16 |
Studi Aktivitas Farmakologi Rimpang Temu Putih (Curcuma zedoaria (Christm.) Roscoe) terhadap Beberapa Penyakit Kronis
|
|||
17 |
Penelusuran Pustaka Ekstrak Bonggol dan Kulit Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr.) sebagai Antibakteri
|
|||
18 |
Pengaruh Perbedaan Pelarut Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Naga yang Diekstraksi dengan Metode Ultrasound-Assisted Extraction (UAE)
|
|||
19 |
Aktivitas Sitotoksik pada Rimpang Gandasoli Hutan (Hedychium roxburghii Blume)
|
|||
20 |
PENGGUNAAN METODE RESPON PERMUKAAN DALAM OPTIMASI METODE EKSTRASKI KARBOHIDRAT DARI KULIT NANAS (Ananas commusus)
|
|||
21 |
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus epidermidis
|
|||
22 |
Penetapan Kadar Flavonoid Ekstrak Etanol Daun Sirih Merah (Piper Ornatum N.E.Br.)
|
1 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
2 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
3 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
4 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
5 |
FCC325 - Praktikum Fitokimia
|
|||||||||
6 |
FCC325 - Praktikum Fitokimia
|
|||||||||
7 |
FCC325 - Praktikum Fitokimia
|
|||||||||
8 |
FCC325 - Praktikum Fitokimia
|
|||||||||
9 |
FCC325 - Praktikum Fitokimia
|
|||||||||
10 |
FCC325 - Praktikum Fitokimia
|
|||||||||
11 |
MFB341 - Fitokimia
|
|||||||||
12 |
MFB343 - Praktikum Fitokimia
|