UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG
NIK | D200901 |
---|---|
NIDN/NIDK | 0415098904 |
Jabatan Struktural | Sekretaris Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker |
Jabatan Fungsional | LEKTOR |
Fakultas | MIPA |
Program Studi | Pendidikan Profesi Apoteker |
vinda.maharani@unisba.ac.id |
1 |
EKSTRAKSI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA MINYAK ATSIRI TANAMAN TEMBAKAU DALAM UPAYA MENDUKUNG DIVERSIFIKASI PRODUK TEMBAKAU DI BIDANG FARMASI
|
|||||||||||||||
2 |
KAJIAN PENERAPAN KUALIFIKASI DAN VALIDASI DI PT. SINKONA INDONESIA LESTARI (PT. SIL) BERDASARKAN CARA PEMBUATAN OBAT YANG BAIK (CPOB) 2024
|
|||||||||||||||
3 |
ANALISIS DAN KARAKTERISASI SENYAWA MINYAK ATSIRI PADA TANAMAN SEREH WANGI (CYMBOPOGON NARDUS (L.) RENDL.) DENGAN KROMATOGRAFI GAS-SPEKTROMETRI MASSA
|
|||||||||||||||
4 |
PENGEMBANGAN DESA WISATA EDUKATIF RAMAH LINGKUNGAN DENGAN PENDEKATAN EKONOMI SIRKULAR DAN EKONOMI HIJAU DI DESA WANTILAN
|
|||||||||||||||
5 |
Identifikasi dan Karakterisasi Enzim Superoksida Dismutase dari Buah Rumbia (Metroxylon sagu Rottb.)
|
|||||||||||||||
6 |
OPTIMASI METODE EKSTRAKSI KULIT BUAH NAGA DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI ANTIOKSIDAN DALAM PENGEMBANGAN PANGAN FUNGSIONAL PERMEN JELI
|
|||||||||||||||
7 |
SKRINING FITOKIMIA, KANDUNGAN TOTAL FENOL, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KULIT BUAH PIR (Pyrus communis L.)
|
|||||||||||||||
8 |
FORMULASI DAN EVALUASI FISIK SEDIAAN KRIM MENGANDUNG BAWANG MERAH (Allium ascalonicumL.) SEBAGAI ANTIPIRETIK
|
1 |
PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA CIBURIAL KABUPATEN BANDUNG DALAM PENGOLAHAN LIMBAH ORGANIK MENJADI PRODUK ECO-ENZYME
|
||||||||||||
2 |
PROGRAM PENGEMBANGAN PRODUK DETERJEN RAMAH LINGKUNGAN DAN HALAL BERBASIS ECO-ENZYME LIMBAH KULIT JERUK DI DESA CIBURIAL KABUPATEN BANDUNG JAWA BARAT
|
||||||||||||
3 |
WEBINAR DETEKSI DINI THALASSAEMIA
|
||||||||||||
4 |
CERDAS MEMILIH OBAT BERSAMA APOTEKER CILIK (APOCIL)
|
1 |
SECONDARY METABOLITE PROFILING OF ETHYL ACETATE AND WATER FRACTIONS OF ETHANOL EXTRACT OF Eugenia Aqueum (BURM. F) ALSTON LEAVES USING UHPLC-Q-ORBITRAP HRMS
|
||||||
2 |
Effects of Centella Asiatica (L) Urb. on Cognitive Function in Hypothyroid Mice Offspring
|
||||||
3 |
Pengaruh Penambahan Emulgator Tween Dan Span Terhadap Stabilitas Krim
|
||||||
4 |
Formulation and Physical Characterization of Onion (Allium ascalonicum L) Bulb Extract in Cream Using Tween 80 and Span 60 as the Emulgator
|
||||||
5 |
Phytochemical screening and determination of total phenolic and total flavonoid contents of pear peel extracts
|
||||||
6 |
Antioxidant Properties of Pyrus communis and Pyrus pyrifolia Peel Extracts: Antioxidant Properties of Pyrus communis and Pyrus pyrifolia Peel Extracts
|
||||||
7 |
Antioxidant Properties of Pyrus communis and Pyrus pyrifolia Peel Extracts
|
||||||
8 |
Potensi minyak atsiri sebagai inhibitor SARS-Cov-2
|
||||||
9 |
Antioxidant Activities from Two Varieties of Pear Peel Extracts using DPPH and CUPRAC Methods
|
||||||
10 |
Pemanfaatan eco-enzyme dalam produk kesehatan
|
||||||
11 |
Pengaruh Perbedaan Pelarut Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Naga yang Diekstraksi dengan Metode Ultrasound-Assisted Extraction (UAE)
|
||||||
12 |
Karakterisasi dan Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Kulit Kentang (Solanum tuberosum L.)
|
||||||
13 |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Kulit Melinjo (Gnetum gnemon L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Propionibacterium acnes
|
||||||
14 |
Studi Literatur Aktivitas Antibakteri Ekstrak Biji Kelor (Moringa oleifera (Lam.)) terhadap Bakteri Patogen pada Saluran Cerna
|
||||||
15 |
Penelusuran Pustaka Potensi Antibakteri Ekstrak Kulit Pepaya (Carica papaya l.) terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus
|
||||||
16 |
Penelusuran pustaka kandungan senyawa dari ekstrak kulit pisang raja (Musa paradisiaca var raja) dan kulit pisang Cavendish (Musa cavendishii) dalam beberapa aktivitas farmakologi
|
||||||
17 |
Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Selenicereus monacanthus (Lem.) DR Hunt) Menggunakan Metode DPPH (2, 2-diphenyl-1-picrylhydrazyl)
|
||||||
18 |
Kajian Pustaka Potensi Antibakteri Kombinasi Ekstrak Tanaman Sawo Manila (Manilkara zapota (L.) P. Royen) dengan Antibiotik Sintetik terhadap Bakteri Resisten
|
||||||
19 |
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN BELUNTAS (Pluchea indica (L.) Less) TERHADAP BAKTERI PENYEBAB KARIES GIGI (Streptococcus mutans)
|
||||||
20 |
Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi Etil Asetat, N-Heksan dan Air Daun Bidara Arab (Ziziphus spina-christi L.) Dengan Metode DPPH (1, 1 Difenil-2-pikrihidrazil)
|
||||||
21 |
Potensi Kombinasi Ekstrak Spirulina (Spirulina Platensis) Dan Biji Kopi Hijau Robusta (Coffea Canephora Pierre Ex A. Froehner) Yang Diformulasikan Menjadi Masker Peel Off …
|
||||||
22 |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera L.) Terhadap Bakteri Staphylococcus epidermidis
|
||||||
23 |
KARAKTERISASI DAN PENAPISAN FITOKIMIA SIMPLISIA DAN EKSTRAK ETANOL DAUN KEJI BELING (Strobilanthes crispa (L.) Blume)
|
||||||
24 |
Karakterisasi dan Identifikasi Senyawa Minyak Atsiri Pada Sereh Wangi (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) dengan Kromatografi Gas-Spektrometri Massa
|
||||||
25 |
Structural basis for the recognition of anthelmintic activity of bioactive metabolite in watery rose apple leaf through in silico investigation
|
||||||
26 |
Studi Literatur Aktivitas dari Ekstrak Umbi Bit Merah (Beta vulgaris L.) sebagai Penanganan terhadap Beberapa Penyakit tidak Menular
|
||||||
27 |
Karakterisasi dan Pengujian Kadar Flavonoid Total Ekstrak dan Kombucha Bunga Telang (Clitoria ternatea L)
|
||||||
28 |
Penentuan Nilai Persentase Eritema dan Pigmentasi Ekstrak Etanol Daun Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) secara Invitro
|
||||||
29 |
Kandungan Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Tanaman Waru (Hibiscus tiliaceus L.)
|
||||||
30 |
Optimasi Proses Ekstraksi Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) yang Memiliki Aktivitas Antioksidan Berdasarkan Penggunaan secara Empiris
|
||||||
31 |
Penetapan Kadar Fenol Total dan Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Etanol Kulit Kentang (Solanum Tuberosum L.)
|
||||||
32 |
Molecular simulation-based evaluation of anti-inflammatory properties of natural compounds derived from tobacco (Nicotiana tabacum L.): Computational multi-target approaches
|
||||||
33 |
Optimization of extraction methods on antioxidant activity and phenolic content from red dragon fruit (Hylocereus polyrhyzus) peel
|
||||||
34 |
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Buah Alkesa terhadap S. aureus dan E. coli
|
||||||
35 |
VALIDASI METODE ANALISIS SENYAWA METABOLIT SEKUNDER PADA MORINGA OLEIFERA LAM., DAN EUCALYPTUS GLOBULUS LABILL.
|
||||||
36 |
Production, characterization, and antibacterial activity of eco-enzyme from fruit and vegetable wastes
|
||||||
37 |
SimpliScopeX: Enhanced Deep Learning Model for Identification of Microscopic Image of Simplicia Fragments of Medicinal Plant Leaves
|
1 |
SimpliScopeX: Enhanced Deep Learning Model for Identification of Microscopic Image of Simplicia Fragments of Medicinal Plant Leaves
|
||||||
2 |
Production, characterization, and antibacterial activity of eco-enzyme from fruit and vegetable wastes
|
||||||
3 |
Optimization of extraction methods on antioxidant activity and phenolic content from red dragon fruit (Hylocereus polyrhyzus) peel
|
||||||
4 |
SECONDARY METABOLITE PROFILING OF ETHYL ACETATE AND WATER FRACTIONS OF ETHANOL EXTRACT OF Eugenia Aqueum (BURM. F) ALSTON LEAVES USING UHPLC-Q-ORBITRAP HRMS
|
||||||
5 |
Structural basis for the recognition of anthelmintic activity of bioactive metabolite in watery rose apple leaf through in silico investigation
|
||||||
6 |
Antioxidant Activities from Two Varieties of Pear Peel Extracts using DPPH and CUPRAC Methods
|
(data tidak ditemukan)
1 |
Bunga rampai peringatan milad Farmasi Unisba Ke-15 : peran farmasi di era pandemik Covid-19
|
1 |
Formulation and Physical Characterization of Onion (Allium ascalonicum L) Bulb Extract in Cream Using Tween 80 and Span 60 as the Emulgator
|
|||
2 |
Formulation and Physical Characterization of Onion (Allium ascalonicum L) Bulb Extract in Cream Using Tween 80 and Span 60 as the Emulgator
|
|||
3 |
Phytochemical screening and determination of total phenolic and total flavonoid contents of pear peel extracts
|
|||
4 |
Phytochemical screening and determination of total phenolic and total flavonoid contents of pear peel extracts
|
|||
5 |
Antioxidant Properties of Pyrus communis and Pyrus pyrifolia Peel Extracts
|
|||
6 |
Antioxidant Properties of Pyrus communis and Pyrus pyrifolia Peel Extracts
|
|||
7 |
Kajian Pustaka Potensi Antibakteri Kombinasi Ekstrak Tanaman Sawo Manila (Manilkara zapota (L.) P. Royen) dengan Antibiotik Sintetik terhadap Bakteri Resisten
|
|||
8 |
Penelusuran Pustaka Kandungan Senyawa dari Ekstrak Kulit Pisang Raja (Musa paradisiaca var raja) dan Kulit Pisang Cavendish (Musa cavendishii) dalam Beberapa Aktivitas Farmakologi
|
|||
9 |
Penelusuran Pustaka Potensi Antibakteri Ekstrak Kulit Pepaya (Carica papaya l.) terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus
|
|||
10 |
Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Selenicereus monacanthus (Lem.) D.R. Hunt) Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl)
|
|||
11 |
Karakterisasi dan Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Kulit Kentang (Solanum tuberosum L.)
|
|||
12 |
Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Kulit Melinjo (Gnetum gnemon L.) terhadap Pertumbuhan Bakteri Propionibacterium acnes
|
|||
13 |
Pengaruh Perbedaan Pelarut Ekstraksi terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Naga yang Diekstraksi dengan Metode Ultrasound-Assisted Extraction (UAE)
|
|||
14 |
Studi Literatur Aktivitas Antibakteri Ekstrak Biji Kelor (Moringa oleifera (Lam.)) terhadap Bakteri Patogen pada Saluran Cerna
|
|||
15 |
Potensi Kombinasi Ekstrak Spirulina (Spirulina Platensis) Dan Biji Kopi Hijau Robusta (Coffea Canephora Pierre Ex A. Froehner) Yang Diformulasikan Menjadi Masker Peel Off Sebagai Antibakteri Dan Antioksidan
|
|||
16 |
KARAKTERISASI DAN PENAPISAN FITOKIMIA SIMPLISIA DAN EKSTRAK ETANOL DAUN KEJI BELING (Strobilanthes crispa (L.) Blume)
|
|||
17 |
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN BELUNTAS (Pluchea indica (L.) Less) TERHADAP BAKTERI PENYEBAB KARIES GIGI (Streptococcus mutans)
|
|||
18 |
Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi Etil Asetat, N-Heksan dan Air Daun Bidara Arab (Ziziphus spina-christi L.) Dengan Metode DPPH (1,1 Difenil-2-pikrihidrazil)
|
|||
19 |
Karakterisasi dan Identifikasi Senyawa Minyak Atsiri Pada Sereh Wangi (Cymbopogon nardus (L.) Rendle) dengan Kromatografi Gas-Spektrometri Massa
|
|||
20 |
STUDI LITERATUR AKTIVITAS DARI EKSTRAK UMBI BIT MERAH (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PENANGANAN TERHADAP BEBERAPA PENYAKIT TIDAK MENULAR
|
|||
21 |
Karakterisasi dan Pengujian Kadar Flavonoid Total Ekstrak dan Kombucha Bunga Telang (Clitoria ternatea L)
|
|||
22 |
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus epidermidis
|
|||
23 |
Penentuan Nilai Persentase Eritema dan Pigmentasi Ekstrak Etanol Daun Jambu Mete (Anacardium occidentale L.) secara Invitro
|
|||
24 |
Optimasi Proses Ekstraksi Daun Sirih Hijau (Piper betle L.) yang Memiliki Aktivitas Antioksidan Berdasarkan Penggunaan secara Empiris
|
|||
25 |
Kandungan Fitokimia dan Aktivitas Antioksidan Tanaman Waru (Hibiscus tiliaceus L.)
|
|||
26 |
Penetapan Kadar Fenol Total Dan Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Etanol Kulit Kentang (Solanum Tuberosum L.)
|
|||
27 |
Penelusuran Pustaka Tanaman yang Berpotensi sebagai Antibakteri untuk Penyakit Infeksi Saluran Kemihluran Kemih
|
|||
28 |
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Buah Alkesa terhadap S. aureus dan E. coli
|
|||
29 |
VALIDASI METODE ANALISIS SENYAWA METABOLIT SEKUNDER PADA MORINGA OLEIFERA LAM., DAN EUCALYPTUS GLOBULUS LABILL.
|
1 |
FCC203 - Farmakognosi
|
|||||||||
2 |
FCC203 - Farmakognosi
|
|||||||||
3 |
FCC203 - Farmakognosi
|
|||||||||
4 |
FCC203 - Farmakognosi
|
|||||||||
5 |
FCC225 - Praktikum Farmakognosi
|
|||||||||
6 |
FCC225 - Praktikum Farmakognosi
|
|||||||||
7 |
FCC225 - Praktikum Farmakognosi
|
|||||||||
8 |
FCC225 - Praktikum Farmakognosi
|
|||||||||
9 |
FCC225 - Praktikum Farmakognosi
|
|||||||||
10 |
FCC225 - Praktikum Farmakognosi
|
|||||||||
11 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
12 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
13 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
14 |
FCC305 - Fitokimia
|
|||||||||
15 |
MFB341 - Fitokimia
|
|||||||||
16 |
FDJ111 - Social Behaviour and Administration
|
|||||||||
17 |
FDJ124 - PKPA Distribusi Farmasi
|
|||||||||
18 |
FDJ125 - PKPA Puskesmas
|
|||||||||
19 |
FDJ192 - Ujian Akhir Apoteker (Internal dan Eksternal)
|